História da Salsicha
 
  • A salsicha é hoje um dos enchidos mais conhecidos e apreciados.

  • Já desde há muito tempo que na Europa a carne de porco é comida com regularidade, mas é preciso dizer que, comparando hoje com os tempos antigos, há algumas coisinhas que é bom saber...

    - ter animais e criá-los não era para todos, era só para as pessoas mais ricas;

    - a carne e, neste caso, o porco, era um prato de dia de festa (porque um porco demorava cerca de seis meses a criar-se até estar pronto para ser comido).

  • Mas há mais.
    Não havia meios de conservar a comida como hoje. Não havia os nossos confortáveis frigoríficos!

  • Então como era?
    Para conservar a comida fazia-se assim: salgava-se ou faziam-se enchidos que se fumavam (não, não é fumar como um cigarro... Fumar é conservar com o fumo das lareiras, onde também se cozinhava, que seca e conserva a carne).

  • Bom, vemos então que os enchidos eram uma boa solução para conservar carne.

  • E, claro, com diferentes tipos de carne, temperos e misturas obtém-se imensos enchidos variados e muito saborosos!

  • A salsicha é por isso, um enchido, claro!
    É feita de carne de porco moída, temperada e fumada, enfiada em tripa.


  • A salsicha mais conhecida e de que certamente mais gostas é a salsicha de Frankfurt. Sabias que foi nessa cidade alemã que este tipo de enchido se começou a fazer?
    Foi levada para os EUA pelos emigrantes alemães e daí se divulgou pelo mundo todo.

  • É excelente para refeições rápidas e saborosas e dá para misturar com quase tudo!
    Pode comer-se "crua" (saída da embalagem), pode cozer-se, grelhar-se ou fritar-se. Boa!

  • É também com esta famosa salsicha que se fazem os cachorros!

  • E de onde vem a palavra?

  • Bem, é a tradução portuguesa de "Hot Dog", que primeiro se chamava "frankfurter" devido ao lugar de origem da salsicha, a cidade de Frankfurt, Alemanha.

  • As pessoas chamavam-lhe "dachshund sausage" (salsicha dachshund) porque se parecia com o cão/cachorro daschund, o "salsicha".

  • Nos Estados Unidos, essa salsicha alemã era popular principalmente em Nova Iorque, e comprava-se a vendedores ambulantes que gritavam: "Comprem as "daschund sausages" enquanto elas estão "red hot" (aquecidas ao rubro)!".

  • Um cartoonista,Ted Dorgan, achava-os tão divertidos que os desenhou a vender cães salsicha verdadeiros no pão, gritando: "Comprem cachorros quentes!".
    E o nome pegou.

 


     
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