Avestruz
 
  • As avestruzes apareceram e vivem em liberdade em África, mas hoje em dia já podemos encontrá-las em diversos outros sítios do mundo. Elas são muito fortes e sobrevivem em ambientes muito diferentes, até já há quem crie avestruzes como se criam galinhas! E é um bom negócio...

  • Sabias que é a maior ave que existe no mundo? Pode chegar a pesar mais de 85 quilos, tanto como pesa um homem, e medir quase 3 metros, ou seja a altura de uma pessoa em cima de outra.

    Comparativamente ao peso e tamanho, a avestruz tem umas asas muito pequenas que não a deixam voar. Em compensação, as patas são muito compridas e fortes para poder correr muito depressa. Mas como é uma ave muito calma, raramente o faz.

    O macho tem as penas de cor preta; a fêmea tem as penas em tons de cinza ou castanho. O pescoço quase não tem penas, só uma leve penugem.

  • É a única ave que tem dois dedos em cada pata e no dedo maior tem uma unha enorme que usa, junto com o bico, para se defender quando se sente atacada. Essa unha pode causar feridas muito graves.


  • Alimenta-se de grãos, ervas, sementes, insectos e bichinhos pequenos. Sabias que para a ajudar a fazer a digestão, isto é, a moer os alimentos no estômago, a avestruz come pedras?

  • É por isso que se diz que a avestruz come tudo o que lhe chama a atenção. Ela come muitas coisas estranhas e o seu estômago é tão forte que até consegue fazer a digestão de metais!



 

 


     
Política de Privacidade | Termos de Utilização | Quem Somos
- 2001 © Texto Editores - Todos os Direitos Reservados.