Rato cinzento
 
  • Os ratos mais comuns são os ratos cinzentos, de orelhas cor-de-rosa (por dentro) e cauda comprida, com bigodes que estão sempre a mexer e olhos pretos, brilhantes. Normalmente vivem no campo.

  • Têm o focinho comprido para cheirarem as coisas e a comida, e com as grandes orelhas conseguem ouvir o mais pequeno barulho.

  • Sabias que os bigodes servem também para eles conseguirem medir o tamanho dos buraquinhos e saber se lá cabem ou não?

  • Alimentam-se de grãos, sementes, migalhas, frutos e tudo o que há para comer, principalmente vegetais e cereais.

  • Os dentes da frente são compridos e conseguem roer coisas muito duras.

  • Com as patas da frente agarram os alimentos e transportam-nos de um lado para o outro, ou seguram-nos para comer.
  • As pessoas dizem que os ratos fazem grandes estragos porque roem tudo o que encontram: roupas, brinquedos, sapatos, livros e até sabão!

  • A mãe rata é muito cuidadosa com os seus bebés. Tem 6 a 8 filhotes de cada vez e pode ficar prenhe (grávida) 6 vezes por ano!

  • O maior inimigo dos ratos são os gatos, mas também são o alimento das corujas, mochos, águias, cobras, raposas e outros animais caçadores que vivem no campo e nos bosques.

  • Além do rato comum cinzento, há vários tipos de ratos que encontramos menos vezes, como os ratinhos do campo e os ratinhos brancos, que muitas pessoas gostam de ter em casa.

 

 


     
Política de Privacidade | Termos de Utilização | Quem Somos
- 2001 © Texto Editores - Todos os Direitos Reservados.