Marmota
 
  • A marmota é um mamífero roedor, mas que pertence a uma espécie diferente de roedores: é também escavador.

  • Tem a pelagem castanha, dentes aguçados e pernas curtas, com potentes garras para escavar. O seu tamanho é mais ou menos o de um gato doméstico.

  • Existem cerca de quinze espécies de marmotas. Sabias que todas elas habitam no hemisfério norte?

  • Vivem nas montanhas, em tocas com muitos túneis, escavados por si. E nunca se esquecem de fazer uma saída de emergência!

  • Em cada toca vive uma família que pode ter de quatro a dez marmotas. É uma grande família!

  • O seu lar é debaixo da terra, mas há muitas marmotas que também sobem às árvores e algumas até gostam de uma boa "banhoca".

  • Como roedores que são, têm dois pares de dentes muito fortes que estão sempre a crescer. Isto porque conforme a marmota vai roendo coisas, os dentes vão-se desgastando.

  • Alimentam-se de plantas e de alguns insectos. E comem em grandes (mas mesmo grandes) quantidades.

  • Sabes porquê?
    Porque a marmota é um dos animais que hiberna durante mais tempo. Comem muito durante o Verão, para depois passarem cerca de seis meses a dormir, sem se alimentar!

  • Em finais de Setembro, depois de terem passado o Verão a acumular reservas de gordura, instalam-se no seu ninho de palha, dentro da toca. Só são vistos novamente no início da Primavera.

 

 


 
Política de Privacidade | Termos de Utilização | Quem Somos
- 2001 © Texto Editores - Todos os Direitos Reservados.