Lince
 
  • O lince é um dos raros felinos "grandes" que se podem encontrar no Hemisfério Norte (na Europa Ocidental e na América do Norte), em regiões de floresta e matagal espesso.
    Adoram as montanhas e as grandes altitudes!

  • Este "gatinho" em ponto grande tem pouco mais de 1 m de comprimento, uma cauda curta e orelhas com tufos negros compridos.

  • O pêlo do lince é longo e sedoso, de cor castanho-avermelhada ou cinzenta, com manchas negras.
    Possuem as patas grandes e bastante peludas, o que facilita a sua locomoção na neve alta.

  • Sabias que por cá também existem linces?
    É o famoso lince ibérico, que é completamente diferente dos linces do resto da Europa.

  • Infelizmente, por várias razões, o lince ibérico encontra-se em perigo de extinção.
    Em Portugal, o principal núcleo populacional desta espécie encontrava-se na Serra da Malcata, na Beira Interior, mas há muitos anos que não é visto nenhum...

  • Em Espanha, existem cerca de 150 exemplares da espécie, 30 deles mantidos no Parque Nacional de Doñana, no Sul, num programa de reprodução em cativeiro.

  • Como bom felino que é, o lince é carnívoro, precisando de comer 1 kg de carne por dia. Alimenta-se de lebres, coelhos e outros roedores, aves, cervos, veados e cabras.

  • O problema do lince, na Europa, foi o facto de caçar tantos carneiros que foi caçado pelo Homem quase até a extinção.
    Na América existem o lince canadiano e o lince vermelho dos Estados Unidos e do México.

 

 


 
Política de Privacidade | Termos de Utilização | Quem Somos
- 2001 © Texto Editores - Todos os Direitos Reservados.