Lémure
 
  • O lémure é um primata muito especial, uma vez que existe apenas em Madagáscar e nas ilhas Comores, no sul do continente africano.

  • Sabias que, apesar de viverem apenas nesses territórios, existem mais de 20 espécies diferentes de lémures?
    E sabias que têm tamanhos completamente diferentes?
    O mais pequeno é do tamanho de um esquilo e o maior é do tamanho de um lobo.

  • A maior espécie de lémure é o «indri», que mede 70 centímetros e pode pesar cerca de 10 quilos.

  • O mais pequeno é o Microcebus myoxinus, com um corpo de apenas 6 centímetros, mas com 13,6 cm de cauda. Pesa cerca de 30 gramas!

  • O lémure vive habitualmente nas árvores, mas também é muito ágil no solo, onde vai de vez em quando à procura de comida.

  • Sabias que o lémure também adora saltar de árvore em árvore?

  • As espécies mais conhecidas de lémure são as diurnas. Mas a maioria das espécies é nocturna, ou seja, só está activa durante a noite.

  • Sabias que, apesar disso, quase todas as espécies de lémures adoram esticar-se ao sol? Assim aproveitam muito bem o calor!

 

 


     
Política de Privacidade | Termos de Utilização | Quem Somos
- 2001 © Texto Editores - Todos os Direitos Reservados.