Lebre  
 
 
  • A lebre é um animal muito parecido com o coelho. A diferença é que tem as orelhas maiores, é mais esguia e tem as patas de trás mais compridas, para correr mais depressa, principalmente quando há algum inimigo atrás dela.

  • Quando andam a fugir dos seus inimigos, as lebres põem-se a correr de um lado para o outro, dando pulos de mais de um metro para enganar os seus perseguidores.

  • Sabias que a lebre só costuma sair à noite à procura de vegetais para se alimentar?
    O resto do tempo fica no quentinho da sua toca.

  • Para dizer a verdade, as lebres não têm bem uma toca.
    É mais um buraco, pouco maior do que o seu corpo, que escavam com as patas da frente.

  • É nesse buraco que nascem os filhotes, de quem a lebre fêmea cuida. Mas sempre que há perigo, a lebre está pronta a fugir do seu buraco.

  • Sabias que quando chega altura das fêmeas escolherem um macho existem verdadeiras lutas de boxe? Praticamente de pé, as lebres macho tentam mostrar às fêmeas quem é o mais forte!
  • Temos estas actividades e informação em CD-ROM:
        - Jardim Mágico 1
        - Jardim Mágico 2
  •  
     
     
     

     


     
    Política de Privacidade | Termos de Utilização | Quem Somos
    - 2001 © Texto Editores - Todos os Direitos Reservados.