Cuco  
 
 
  • O cuco é uma ave muito difícil de ver nos bosques, mas o seu "cu-cu" reconhece-se bem. Não é?

  • É mais ou menos do tamanho de um pombo e tem as penas cinzentas. No peito é raiado de branco e tem uma cauda fininha.
    Alimenta-se de insectos, lagartas e aranhas.

  • O cuco é uma ave migradora: vem de África, onde passa o Inverno. O Verão passa-o na Europa, chegando na Primavera. Mais ou menos em Abril já se ouve cantar.

  • Sabias que os ovos dos pais cucos são chocados por outras aves, muitas vezes mais pequenas?

  • Põem cerca de doze ovos, cada um deles num ninho escolhido de outro pássaro.

  • O cuco-fêmea põe o seu ovo quando o ninho está sem vigilância e atira fora um dos ovos que já lá estavam, que são parecidos com os dele.

  • Doze dias depois, antes dos outros ovos, nasce o cuco, sem penas e cego, mas que atira logo todos os outros ovos para fora do ninho.

  • Sabias que os seus pais adoptivos o alimentam até ele ser independente? Mesmo quando ele cresce e fica maior do que eles!

  • Depois, em Setembro, o jovem cuco migra para junto dos outros da sua espécie.
    Mas não há problema, pois sabe o caminho mesmo sem ninguém lho ter ensinado!
  • Temos estas actividades e informação em CD-ROM:
        - Jardim Mágico 1
        - Jardim Mágico 2
  •  
     
     
     

     


     
    Política de Privacidade | Termos de Utilização | Quem Somos
    - 2001 © Texto Editores - Todos os Direitos Reservados.