Javali  
 
 
  • Os javalis são porcos selvagens muito peludos.
    O seu pêlo chama-se cerda e têm as patas muito mais curtas do que os porcos domésticos.

  • Têm um focinho muito comprido, com umas grandes narinas que fazem com que fareje muito bem. Este olfacto apurado serve para descobrir a comida enterrada.

  • Com as patas da frente, com as unhas afiadas, desenterram raízes, tubérculos e bolotas. Claro que vêm sempre acompanhados com uma boa dose de terra!

  • Os javalis vivem normalmente em pequenos grupos na floresta. Mas os machos mais velhos gostam de andar sozinhos.

  • Para se livrarem dos insectos que os picam por baixo das cerdas, os javalis rebolam-se na lama, esfregando-se depois contra as árvores.
    Deve ser um consolo para as comichões!

  • Sabias que nascem mais ou menos 10 ou 15 crias de javali de cada vez? As mães são muito cuidadosas, defendendo-os todos com muita coragem.

  • A sua toca é um pequeno abrigo escavado no solo e coberto com ramos, erva e folhas secas. À noite, o javali sai para procurar comida.
  • Temos estas actividades e informação em CD-ROM:
        - Jardim Mágico 1
        - Jardim Mágico 2
  •  
     
     
     

     


     
    Política de Privacidade | Termos de Utilização | Quem Somos
    - 2001 © Texto Editores - Todos os Direitos Reservados.