Leão  
 
 
  • O leão é conhecido como o rei dos animais. Tem um aspeto muito forte e a sua juba à volta da cabeça dá-lhe mesmo um aspeto majestoso.

  • Vivem em África, na savana, em pequenos grupos e são as leoas que caçam, alimentam os filhotes e tratam das outras fêmeas.

  • Quer dizer, não é bem assim... Apesar de a leoa ser mais rápida e melhor lutadora, os leões também ajudam na caça, porque são maiores e mais fortes.

  • Os leões caçam ao fim do dia, ou à noite que é quando os outros animais estão a dormir ou a beber.
    Depois da caçada, quem come em primeiro lugar é o chefe do grupo, os outros têm de esperar e às vezes nem sobra para os filhotes, que ficam só com o leite da mãe.


  • Na caçada, a leoa começa por rastejar por entre as ervas altas, observando a sua presa à distância. Se estiver a caçar sozinha, surpreende-a com um salto. Mas quando está em grupo usa a inteligência, cercam-na e capturam-na.


  • Os filhotes de leão são muito brincalhões e curiosos, por isso são também alvo de caça por outros animais. Para os proteger, as leoas estão sempre a mudá-los de um sítio para o outro!


 
 
 
 

 


 
Política de Privacidade | Termos de Utilização | Quem Somos
- 2001 © Texto Editores - Todos os Direitos Reservados.