Urso Polar  
 
 
  • O urso polar é o maior carnívoro da Terra. Vive no Árctico, perto do Pólo Norte, nas zonas mais frias e sempre cobertas de gelo.

  • Para se manter quentinho, o urso polar tem um pêlo muito grosso e quase tão branco como a neve.

  • Dividem o dia entre preguiçar e brincar ao sol, caçar e pescar dentro de água.

  • Na água, nadam "à cão", com a ajuda das patas da frente e em terra correm muito depressa.

  • O alimento preferido dos ursos polares são as focas, muito mais pequenas do que eles, mas também gostam de comer baleia.
    Mas, neste caso elas têm que já estar mortas, porque são muito maiores!

    Qualquer peixe também serve: os ursos não são esquisitos.

  • Como conseguem cheirar muito bem, os ursos sentem os outros animais a uma grande distância e quando é preciso conseguem ficar debaixo de água durante mais de dois minutos.

  • Sabes como é que eles passam o Inverno? Numa espécie de buraco escavado na neve. É que os ursos hibernam.

  • Ficam como se estivessem a dormir, abrigados do frio e é também nessas tocas que depois nascem os seus filhotes.

  • Quando chega a Primavera, tanto a mãe ursa como os seus filhotes vêm cá para fora brincar e aprender a caçar. Até lá os filhotes apenas mamam enquanto que a mãe quase deixa completamente de se alimentar.
  • Temos estas actividades e informação em CD-ROM:
        - Jardim Mágico 1
        - Jardim Mágico 2
  •  
     
     
     

     


     
    Política de Privacidade | Termos de Utilização | Quem Somos
    - 2001 © Texto Editores - Todos os Direitos Reservados.