Rato  
 
 
  • O rato mais comum é o rato cinzento, de orelhas cor-de-rosa (por dentro) e cauda comprida, com bigodes que estão sempre a mexer e olhos pretos. Normalmente vivem no campo.

  • Com o focinho comprido cheiram as coisas e a comida, e com as grandes orelhas ouvem o mais pequeno barulho.

    Sabias que os bigodes servem também para eles conseguirem medir o tamanho dos buraquinhos e saberem se lá cabem ou não?

  • Alimentam-se de grãos, sementes, frutos e tudo o que há para comer, principalmente vegetais e cereais.
    As pessoas dizem que os ratos fazem estragos porque roem tudo o que encontram: roupas, sapatos, livros e até sabão!

  • Os gatos gostam de caçar ratos, mas estes também são o alimento das corujas, mochos, águias, cobras, raposas e mais animais caçadores que vivem no campo e nos bosques.

  • Além do rato comum cinzento, há vários tipos de ratos que encontramos menos vezes, como os outros ratinhos do campo e os ratinhos brancos, que muitas pessoas têm em casa.
  • Temos estas actividades e informação
    em CD-ROM:

        - Jardim Mágico 1
        - Jardim Mágico 2
  •  
     
     
     

     


     
    Política de Privacidade | Termos de Utilização | Quem Somos
    - 2001 © Texto Editores - Todos os Direitos Reservados.