Elefante  
 
 
  • De todos os animais terrestres, o elefante é o maior.
    Pode medir mais de 3 metros (que é cerca de três vezes a tua altura) e ter mais de 8 toneladas de peso (pesa mais que oito carros médios!).

  • Claro que este é o tamanho do macho, porque a fêmea é bastante mais pequena.
    Mesmo assim, inspira bastante respeito pelo seu tamanho!

  • O elefante é herbívoro, ou seja, só come plantas.
    Sabias que, quando tem muita fome, um elefante é capaz de comer as folhas e os rebentos de uma árvore inteira?

  • Os elefantes vivem em África e na Ásia tropical em manadas de 10 ou 15 animais.
    Sabias que ao contrário da maioria das outras espécies, quem lidera o grupo é uma fêmea? Chama-se matriarca.

  • Já alguma vez ouviste a expressão "memória de elefante"?
    É porque os elefantes são muito inteligentes e têm uma memória muito boa.

  • Apesar de chegarem a viver até aos 70 anos, os elefantes raramente se esquecem das coisas que mais marcaram a sua vida.

  • E de certeza que não se esquecem dos 22 meses que as fêmeas estão à espera de filhotes. É que são quase dois anos!

  • Os filhotes, quando nascem, já são enormes, mas ainda são muito frágeis. Por isso, estão sempre a ser protegidos pela mãe e pelo resto da manada.

  • Os elefantes precisam muito de água para beberem, mas também para se refrescarem. É frequente estar mais do que uma manada perto da água e, quando se encontram, os elefantes fazem uma grande festa!

  • Sim, os elefantes são muito sociáveis e adoram ver elefantes de outras manadas. Quando se vêem entrelaçam as trombas como um gesto de boas-vindas!
 
 
 
 

 


 
Política de Privacidade | Termos de Utilização | Quem Somos
- 2001 © Texto Editores - Todos os Direitos Reservados.