Peru  
 
 
  • O peru é uma ave originária do continente americano, mas que nos dias de hoje já se espalhou como ave doméstica por todo o mundo.

  • É um animal bastante grande, que chega a pesar 11 quilos.
    As suas penas são normalmente pretas ou castanhas, mas existem algumas espécies criadas pelo Homem que são brancas.

  • Em estado selvagem, o peru vive em grupos de cerca de 20 aves e gosta de estar perto das árvores onde dorme à noite, para se proteger dos inimigos.

  • Sabias que, apesar de poder voar, passa a maior parte do tempo em terra, a caminhar, enquanto procura comida?
    O peru alimenta-se principalmente de grãos e de insectos.

  • Por passar a maior parte do seu tempo pousado na terra, o peru é muito cuidadoso. Tem que ouvir e ver muito bem tudo o que se passa à sua volta.

  • A cabeça do peru é de um tom avermelhado ou alaranjado e sem penas.
    Por baixo do bico, o macho tem um apêndice (um pedaço de pele pendurado) muito característico.

  • Para atrair a fêmea, o peru macho faz o seu "glu-glu" muito alto, ao mesmo tempo que abana as plumas da cauda e baixa as asas, arrastando-as pelo chão.

  • A fêmea põe em média 12 ovos que nascem ao fim de um mês.
    Assim que nascem, os peruzinhos começam logo a debicar o chão, sempre protegidos pela mãe.
 
 
 
 

 


 
Política de Privacidade | Termos de Utilização | Quem Somos
- 2001 © Texto Editores - Todos os Direitos Reservados.