Abutre  
 
 
  • O abutre é uma grande ave que se alimenta de outros bichos mortos.

  • O seu pescoço é comprido e, tal como a cabeça, não tem penas.
    Tem as asas muito largas para poder planar sem qualquer esforço enquanto procura o seu alimento.

  • Normalmente, plana em círculo durante
    muito tempo até que encontra um animal morto e, em pouco tempo, aparecem logo outros abutres.

  • Pois é, o abutre partilha sempre as suas refeições com os companheiros, mesmo que isso não lhe agrade muito.

  • Habitualmente, o abutre faz o ninho numa fenda nas rochas, onde a fêmea põe, normalmente, dois ovos.

  • Quando a mãe abutre sente que o seu ninho está a ser ameaçado, vomita algum alimento para que o mau cheiro afaste os inimigos.
 
 
 
 

 


 
Política de Privacidade | Termos de Utilização | Quem Somos
- 2001 © Texto Editores - Todos os Direitos Reservados.