Andorinha  
 
 
  • As andorinhas são aves pequenas que têm as asas longas e estreitas e uma cauda que se divide em dois.

  • Sabias que estes pequenos passarinhos comem insectos e que se alimentam enquanto voam?

  • Existem muitas espécies de andorinhas.

  • As que costumam visitar Portugal durante a Primavera e o Verão, passam o Outono e o Inverno em África, onde há mais calor.

  • Por isso diz-se que a andorinha é uma ave migratória.

  • Já ouviste a expressão "uma andorinha não faz a Primavera"?
    É porque as andorinhas chegam nesta altura do ano, mas gostam de andar em grandes grupos. É muito raro veres uma andorinha sozinha.

  • Sabes como é feito o ninho destas andorinhas?
    Elas usam lama e palha para fazer um ninho pequenino em forma de taça, que constroem em sítios abrigados: em celeiros, nos beirais dos edifícios, debaixo das pontes, etc.

  • Uma coisa engraçada sobre o ninho, é que o mesmo casal de andorinhas o utiliza durante vários anos. Têm um sentido de orientação tão bom que depois de voar centenas de quilómetros conseguem voltar exactamente ao mesmo ninho.

  • Nesse pequeno ninho põem entre quatro e cinco ovos de cada vez.
    O mais engraçado é que tanto o macho como a fêmea cuidam dos ovos até aos pintinhos nascerem!

  • Depois do nascimento das crias, os papás andorinha têm que alimentar os filhotes muitas vezes para eles crescerem depressa e começarem a aprender a voar antes do início do Inverno.
 
 
 
 

 


 
Política de Privacidade | Termos de Utilização | Quem Somos
- 2001 © Texto Editores - Todos os Direitos Reservados.