Raposa  
 
 
  • A raposa é um animal que se encontra nos bosques na Europa, mas também que existe em África e em regiões mais frias. Estamos a pensar na raposa do deserto e na raposa do Árctico, por exemplo.

  • A raposa europeia é do tamanho de um cão pequeno e tem o pêlo acastanhado, mas com uma bela cauda peluda.
    Aliás, é por causa da sua pele que a espécie está em perigo, pois é muito procurada por caçadores furtivos, que são pessoas que caçam, sem licença, animais que não se podem caçar e, no caso da raposa, apenas querem sua pele.

  • Sabias que no caso da raposa do Árctico ela muda de cor consoante as estações do ano?
    No Inverno a sua pelagem é branca e quando não há neve fica castanha, para se confundir com o ambiente.

  • As raposas vivem em tocas, que são buracos que escavam no chão ou debaixo de troncos de árvore.

  • A raposa tem os seus filhotes nessa toca, que escava de propósito para isso.
    Dez dias depois de nascerem, as crias abrem os olhos e um mês depois já vêm brincar para fora da toca. Cada ninhada tem três ou quatro raposinhos.

  • É um animal conhecido por ser astuto e matreiro, que são duas maneiras parecidas de dizer esperto... Mas é sobretudo pela sua habilidade em caçar.

  • Sabes o que comem?
    Alimentam-se de pequenos animais: ratinhos, cobras, gafanhotos, rãs, mas também comem frutas, sementes e cereais... Se os encontrarem, claro.
 
 
 
 

 


 
Política de Privacidade | Termos de Utilização | Quem Somos
- 2001 © Texto Editores - Todos os Direitos Reservados.