Esculpir abóboras

Uma abóbora bem esculpida vai impressionar os teus amigos. É por isso que convém que a coisa saia bem feita!

Mas, se nunca esculpiste uma abóbora, não te preocupes porque nós damos-te umas dicas!
Esta actividade é sempre mais divertida a dois, por isso pede ajuda a um adulto.


É preciso:
  • 1 colher grande ou uma daquelas colheres de gelados;

  • 1 faca afiada (cuidado para não te cortares);
  • folhas de jornal para não sujares a cozinha toda;
  • 1 vela pequena.

Como fazer:

 



1
- Com a faca (que deverá ser comprida) corta uma espécie de tampa na abóbora, na parte de baixo(cuidado para não furares os lados da abóbora).
O buraco deverá ser grande o suficiente para tirares o recheio (polpa e sementes) de lá de dentro.



2
- Tira tudo cá para fora com a ajuda da colher.
(Dá para fazer doce, sopa, etc.)



Limpa também a «tampa» que retiraste para abrir a abóbora.


3
- Coloca a abóbora numa mesa e verifica qual é o seu melhor lado para começares a esculpir.
Imagina a «cara» que queres fazer e usa a faca para, cuidadosamente, retirares as partes individuais que não te interessam.




Se precisares de ajuda, usa uma caneta para fazeres as marcações antes de começares a cortar.





4
- Assim que terminares de cortar, empurra devagarinho as peças recortadas para veres o resultado final.



5
- Se tudo estiver perfeito (na medida do possível) podes passar à parte da vela. E esta é bastante simples. Se tiveres limpo bem a «tampa» da abóbora (deixando-a nivelada), a vela ficará perfeitamente estável.


6
- Depois é só acenderes a vela e colocares a abóbora por cima com o «rosto» virado para o sítio onde os teus convidados irão estar!



Dica:
Não deites fora os frascos de doce (se forem de vidro) quando estivem vazios. Usa-os como suportes para as tuas velas. Assim, fica mais seguro, as velas não apagam facilmente e duram mais!


 
 

 


 
Política de Privacidade | Termos de Utilização | Quem Somos
- 2001 © Texto Editores - Todos os Direitos Reservados.