Elefante
 
 

  • O elefante é o maior animal que vive na terra (as baleias são 10 vezes maiores, mas vivem no mar), podendo atingir 3 metros de altura e 5 toneladas de peso.

  • Sabias que o elefante é o único mamífero que não consegue pular?

  • O elefante é forte, inteligente e inspira respeito pelo seu tamanho. O macho tem o dobro do peso da fêmea. O macho pesa cerca de 5 toneladas e a fêmea cerca de 3 (tanto como 5 carros médios!).

  • É herbívoro (quando a fome aperta devoram árvores inteiras!), a sua cor é acinzentada e vive em grandes manadas. Chegam a viver até aos 150 anos e a fêmea tem uma gestação de 22 meses, quase dois anos!

  • A pele do elefante é tão dura que resiste praticamente a quaisquer ataques de predadores. A cria, porém, é muito vulnerável e a mãe, auxiliada pelos outros membros da manada, protege-a como pode, lutando contra qualquer animal que a ameace.

  • Parece uma grande bola com quatro pernas muito curtas, uma cauda pequenita com a ponta esfarripada e, sobretudo, uma enorme cabeça, com orelhas inquietas e uma tromba enorme e curiosa. Tudo isto forma um conjunto simpático e agradável!

  • Encontram-se elefantes em África e na Ásia tropical. Os seus dentes, que chegam a pesar 100 quilos (mais do que um homem adulto médio), são de marfim e por isso os elefantes são caçados, muitas vezes contra a lei, porque é uma espécie protegida.

  • Como é facilmente domesticado, principalmente o da Ásia (espécie que tem as orelhas mais pequenas) é muito útil como animal de carga, faz transportes para zonas difíceis e vê-se também em espectáculos de circo. Isto só é possível porque é muito inteligente e forte.
 

 


 
Política de Privacidade | Termos de Utilização | Quem Somos
- 2001 © Texto Editores - Todos os Direitos Reservados.