Pinguim
 
 

    Como NAMORAM
    os pinguins?
    CLICA AQUI!
  • Os primeiros europeus que viram pinguins pensaram que estes eram peixes com pernas.

  • Na realidade, os pinguins são aves marinhas, que evoluíram de maneira a que as suas asas deixaram de servir para voar, mas sim para nadar.

  • Habitam as zonas polares (no Pólo Sul), formando colónias de centenas e até milhares de indivíduos. Vivem de 15 a 20 anos.

  • Comem peixe e os seus olhos estão adaptados para ver muito bem debaixo da água salgada.

  • As penas e a gordura que têm debaixo da pele protegem-nos da água, do frio e do vento.

  • Como deixaram de voar para passarem a nadar, as suas penas ficam assim reduzidas à função única de manter o calor, cobrindo uniformemente o corpo.

  • As penas são, além disso, finas e curtas, formando uma cobertura impermeável à água, muito semelhante à pelagem dos mamíferos.

  • Por este motivo, alguns pinguins conseguem viver nas regiões mais frias da Terra. Sabias que os pinguins conseguem manter-se ao frio durante mais tempo do que qualquer animal do mundo?

  • E sabias que os ursos polares não os atacam?
    Porque vivem em Pólos diferentes!
    Os principais inimigos do pinguim são o leão marinho, a foca e a orca.

Artigo enviado por
Ana Sofia Branco, 12 anos, Lisboa
(editado pelo Júnior)


 

 


 
Política de Privacidade | Termos de Utilização | Quem Somos
- 2001 © Texto Editores - Todos os Direitos Reservados.