Mico-Leão
 
 
  • O mico-leão é um parente do macaco que vive apenas nas florestas do Brasil junto ao Oceano Atlântico, numa área conhecida por «Mata Atlântica».

  • Existem no total quatro espécies: o mico-leão dourado, o mico-leão de juba dourada, o mico-leão preto e o mico-leão de juba preta.

  • Sabias que são conhecidos como os "reis da selva tropical"?
    Isto porque todos eles, tal como o leão, têm uma peluda juba à volta da cabeça.

  • Não tem nada a ver com o facto de serem ferozes, até porque este pequeno primata não chega sequer a ter o tamanho de um esquilo. Por isso é que muita gente os procura como animal de estimação.

  • Aliás, essa é uma das razões pelas quais o mico-leão está em vias de extinção: o comércio ilegal. Outra das razões é o desaparecimento da floresta e a caça ilegal.

  • Mas não penses que se trata de um animal frágil. O mico-leão é forte e vive mais ou menos 15 anos, quando em liberdade.

  • Para além da juba e o tamanho que já te referimos, este animal reconhece-se pela cor da sua pelagem, entre o preto e o dourado, sempre muito brilhantes, principalmente quando estão ao sol.

  • Há muitos cientistas que dizem que o pêlo brilhante do mico-leão serve para confundir os seus predadores, que são as aves de rapina.

  • Têm umas fortes garras, que usam para cavar e procurar alimento.
    Comem basicamente raízes, insectos e outros pequenos animais, como os lagartos e pequenas rãs.
 

 


 
Política de Privacidade | Termos de Utilização | Quem Somos
- 2001 © Texto Editores - Todos os Direitos Reservados.